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SEM IDEIAS PARA O ALMOÇO? 3 RECEITAS FÁCEIS E SAUDÁVEIS

É uma daquelas pessoas que leva religiosamente a marmita para o trabalho mas, pela correria ou até por falta de imaginação, sente-se muitas vezes perdido/a em relação ao almoço do dia seguinte? Vamos ajudar!

As suas refeições não têm que ser uma dor de cabeça, muito menos se forem uma das premissas principais para manter a sua saúde. A afirmação pode parecer polémica, mas vamos provar-lhe que é verdade: sim, é mesmo possível ser-se organizado e manter uma alimentação saudável!

É normal que um dia-a-dia corrido nos faça duvidar de que teremos tempo para as tarefas mais importantes e, muitas vezes, a nossa saúde acaba por ficar para segundo plano. 

O conceito inovador da eBody nasceu para fazer a diferença e provar que não necessita de fazer um grande investimento de tempo para cuidar de si. Com os nossos treinos, de apenas 20 minutos semanais, consegue trabalhar 300 músculos com 100% de ativação de fibras musculares, otimizando o seu tempo e mantendo uma rotina saudável.

O mesmo se aplica à sua alimentação. Esqueça as longas horas passadas na cozinha a preparar as suas refeições para a semana. Neste artigo, damos-lhe três excelentes opções para manter uma alimentação saudável sem gastar muito tempo entre o fogão e as panelas.

 

Wrap de legumes assados

Ingredientes:

  • Alho-francês
  • Pimento 
  • Cebola
  • Curgete
  • Beringela
  • Cenoura
  • Alface
  • Abacate
  • Tortilhas de wrap integrais
  • Pasta de grão
  • Sal, azeite e alho

Preparação:

Prepare os legumes, temperando-os com sal, alho picado e um fio de azeite. Depois, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos..

Numa taça, junte os legumes assados, a alface e o abacate. Barre os wraps integrais com a pasta de grão e coloque a mistura de legumes. O passo seguinte é simples: enrole os wraps et voilá!

 

Penne com molho de tomate e tofu

Ingredientes:

  • Massa penne
  • Tofu 
  • Cebola
  • Molho de tomate 
  • Manjericão 
  • Sal, alho, pimenta e azeite

Preparação:

Primeiro, retire o tofu da embalagem, embrulhe-o em papel de cozinha e deixe escorrer todo o líquido durante cerca de meia hora. Depois, corte-o em cubos e tempere-o com sal, alho em pó e pimenta.

Salteie o tofu em azeite e reserve-o assim que os lados estiverem dourados. Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe-a por 2 minutos. Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver por 10 minutos.

Numa panela, coza a massa e, depois, é só servir com folhas de manjericão! 

 

Salada de lentilhas em frasco

Ingredientes:

  • Lentilhas
  • Fatias de pão da avó
  • Bacon em pedaços
  • Couve kale
  • Ovos cozidos 
  • Sal e alho
  • Orégão seco e pimenta preta
  • Azeite e vinagre balsâmico

Preparação:
Coloque as lentilhas de molho durante 1 hora e, depois, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 200° C enquanto corta o pão em cubos. Polvilhe-o com alho em pó, orégãos e pimenta e leve ao forno cerca de 10 minutos.

De seguida, aloure o bacon numa frigideira e adicione a couve kale. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire.

O próximo passo é dividir os ingredientes por frascos, segundo a ordem: lentilhas,  kale com o bacon, ovos cozidos e, por fim, o pão. Misture o azeite com o vinagre e verta-o por cima da salada.

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