As suas refeições não têm que ser uma dor de cabeça, muito menos se forem uma das premissas principais para manter a sua saúde. A afirmação pode parecer polémica, mas vamos provar-lhe que é verdade: sim, é mesmo possível ser-se organizado e manter uma alimentação saudável!
É normal que um dia-a-dia corrido nos faça duvidar de que teremos tempo para as tarefas mais importantes e, muitas vezes, a nossa saúde acaba por ficar para segundo plano.
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O mesmo se aplica à sua alimentação. Esqueça as longas horas passadas na cozinha a preparar as suas refeições para a semana. Neste artigo, damos-lhe três excelentes opções para manter uma alimentação saudável sem gastar muito tempo entre o fogão e as panelas.
Wrap de legumes assados
Ingredientes:
- Alho-francês
- Pimento
- Cebola
- Curgete
- Beringela
- Cenoura
- Alface
- Abacate
- Tortilhas de wrap integrais
- Pasta de grão
- Sal, azeite e alho
Preparação:
Prepare os legumes, temperando-os com sal, alho picado e um fio de azeite. Depois, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos..
Numa taça, junte os legumes assados, a alface e o abacate. Barre os wraps integrais com a pasta de grão e coloque a mistura de legumes. O passo seguinte é simples: enrole os wraps et voilá!
Penne com molho de tomate e tofu
Ingredientes:
- Massa penne
- Tofu
- Cebola
- Molho de tomate
- Manjericão
- Sal, alho, pimenta e azeite
Preparação:
Primeiro, retire o tofu da embalagem, embrulhe-o em papel de cozinha e deixe escorrer todo o líquido durante cerca de meia hora. Depois, corte-o em cubos e tempere-o com sal, alho em pó e pimenta.
Salteie o tofu em azeite e reserve-o assim que os lados estiverem dourados. Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe-a por 2 minutos. Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver por 10 minutos.
Numa panela, coza a massa e, depois, é só servir com folhas de manjericão!
Salada de lentilhas em frasco
Ingredientes:
- Lentilhas
- Fatias de pão da avó
- Bacon em pedaços
- Couve kale
- Ovos cozidos
- Sal e alho
- Orégão seco e pimenta preta
- Azeite e vinagre balsâmico
Preparação:
Coloque as lentilhas de molho durante 1 hora e, depois, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200° C enquanto corta o pão em cubos. Polvilhe-o com alho em pó, orégãos e pimenta e leve ao forno cerca de 10 minutos.
De seguida, aloure o bacon numa frigideira e adicione a couve kale. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire.
O próximo passo é dividir os ingredientes por frascos, segundo a ordem: lentilhas, kale com o bacon, ovos cozidos e, por fim, o pão. Misture o azeite com o vinagre e verta-o por cima da salada.