Nada melhor que começar o fim de semana com uma receita saudável e prática! Verdade? Em menos de 20′ poderá juntar o delicioso sabor do chocolate à textura crocante da manteiga de amendoim, sem pensar na sua dieta.
Curioso/a para saber todos os passos desta maravilhosa receita? Nós ensinamos…
Cups de manteiga de amendoim
12 porções
Ingredientes:
- 200g de chocolate negro (pelo menos 70% de cacau)
- 190g de manteiga de amendoim
- 4 c. de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco. Misture até a mistura estar homogénea e reserve;
2. Numa tigela, coloque a manteiga de amendoim e o restante óleo de coco derretido. Misture;
3. Forre as formas com papel vegetal e deite 1 colher do chocolate derretido. Leve ao frigorífico durante 2 minutos para o chocolate endurecer;
4. Por cima, deite uma colher de sopa de manteiga de amendoim. Espalhe com a ajuda das costas da colher;
5. Deite outra camada do chocolate e leve ao frigorífico durante 15 a 20 minutos.
Agora é também importante perceber a composição desta receita. Ora veja!
Por porção:
- Energia – 142 Kcal
- Gordura – 11,3g
- Saturados – 3,7g
- Hidratos de Carbono – 7,5g
- Açúcares – 1,0g
- Fibras – 5,0g
- Proteínas – 4,4g
